**정말 간단한 양배추 덮밥 만들기 건강식 다이어트 메뉴
간단하게 한 끼 식사로 때울 수 있는 요리 하면 역시 덮밥이 먼저 생각나는데 배고플 때는 라면이나 국수 등 면 요리와 같이 먹어도 잘 어울리고 그냥 간단한 밑반찬과 덮밥 한 그릇만 먹어도 배부르게 뚝딱 해치울 수 있죠. 덮밥도 종류가 정말 많은데 고기, 스팸, 계란, 치킨, 각종 야채 등등 웬만한 재료는 다 잘 어울리는 것 같아요. 특히 다이어트 덮밥 메뉴로 양배추 역시 정말 많이 활용하는데 저는 이번에 고기 없이 양배추와 간단한 재료 몇 가지만 활용해서 건강식 다이어트 메뉴 양배추 덮밥을 만들어 보겠습니다.
● 준비재료
ㆍ양배추 썰었을 때 2주먹,
ㆍ청양고추 1개, 마늘 5개, 삶은 계란 1개,
ㆍ간장 3~4 숟갈, 고춧가루 0.5 숟갈,
ㆍ참기름 1 숟갈
(조리시간 : 약 8분)
다이어트 메뉴 덮밥 만드는 법
양배추는 적당한 크기로 썰었고 양은 썰었을 때 크게 두 주먹 정도 됩니다.
마늘 5개는 잘게 다져주세요.
**(시판 다진 마늘을 사용해도 괜찮아요.)
청양고추는 얇게 어슷 썰었고 삶은 계란도 하나 준비했어요.
**(청양고추는 잘게 다져도 좋고 청양고추, 계란은 없어도 됩니다.)
팬에 기름을 적당히 두르고 양배추부터 숨이 죽을 때까지 센 불에 계속 볶았어요.
그다음 다져놓은 마늘을 넣고 약 2분 정도 더 볶아주세요.
재료를 한쪽에 몰아놓고 빈 공간에 간장을 넣어 살짝 태우듯이 끓여 섞어주세요.
간을 맞춘 뒤 마무리로 고춧가루를 반 숟갈 넣고 섞어주면 끝이에요.
밥 한 공기를 그릇에 넣고 참기름 한 숟갈을 둘러주세요.
마무리로 청양고추를 올려주고 계란 한 개도 올려주면 건강식 다이어트 메뉴 매콤 양배추 덮밥 완성입니다. 재료도 몇 가지 안 들이고 초간단하고 쉽게 한 끼 만들어 먹기 좋은 메뉴입니다.
- 이 외에 비주얼 끝장나는 홈파티 요리 양배추 스테이크도 정말 간단하고 맛있어요. 안주로도 좋고 영양 간식으로도 정말 좋은 메뉴예요.
간단하게 양배추만 활용해도 맛있지만 재료가 많다면 캔참치, 스팸, 돼지고기 등등 다양한 고기 재료를 활용해서 만들어도 정말 맛있어요.
야채 역시 당근이나 애호박, 대파 등등 여러 가지 재료를 사용해도 맛있고 간장 외에 굴소스를 넣어 볶아도 좋아요.
정말 간단하게 만들어 먹기 좋은 딱 그 맛... 그냥 이렇게 만들어 먹는 것도 좋고 건새우, 새우젓을 넣어 감칠맛을 더해도 정말 맛있습니다. 간단한 한 끼 식사 건강식 다이어트 메뉴로 매콤 양배추 덮밥 만들어 드셔 보세요~
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