**건새우 계란죽 만들기 빠르고 간편한 식사 메뉴 추천
빠르고 간편한 식사 메뉴로 볶음밥, 김밥, 라면 등등 여러 가지 다양한 메뉴들이 많은데 죽 역시 빼놓을 수 없는 초간편한 메뉴 중 하나죠. 야채를 이것저것 넣어 냉파 요리를 만들어도 맛있고 없으면 없는 대로 그냥 밥만 넣어서 만들어도 정말 맛있어요. 속 편한 아침식사로도 좋고 소화가 잘 안 되거나 몸이 안 좋을 때 항상 챙겨 먹는 메뉴죠. 저는 이번에 건새우와 계란을 활용해서 간편한 식사 추천 메뉴로 건새우 계란죽을 만들어 보겠습니다.
● 준비재료
건보리 새우 3 숟갈,
ㆍ밥 1공기, 계란 2개,
ㆍ마늘 7개, 대파 뿌리 부분 약간,
ㆍ소금, 물 500~550ml
(조리시간 : 약 10분)
간편한 건새우 계란죽 만드는 법
마늘은 잘게 다져놓고 대파는 얇게 송송 썰어놨어요.
계란 2개는 그릇에 미리 풀어놓습니다.
새우는 작은 건보리 새우를 밥 숟가락 기준 3 숟갈 준비했습니다.
**(사이즈가 큰 건새우를 갈거나 잘게 부셔서 사용해도 좋아요.)
팬에 기름을 적당히 두르고 마늘과 대파를 넣어 약 3분 정도 중 불에 볶아주세요.
그다음 밥을 넣고 2분정도 더 볶아줍니다.
물을 약 500~550ml정도 넣고 어느 정도 죽이 될 때까지 계속 끓여주세요.
어느 정도 죽처럼 됐을 때 건새우를 넣고 섞었어요.
죽이 거의 완성됐을 때 계란을 넣고 잘 섞어서 익혀주면 됩니다.
마무리로 소금을 넣어 간을 맞추면 끝이에요.
**(새우젓, 간장 등을 넣어 간을 맞춰도 맛있어요.)
초간편한 한 끼 식사 메뉴로 건새우 계란죽 완성입니다. 여기에 대파를 살짝 올리거나 쪽파를 쫑쫑 썰어서 고명으로 올려도 맛있어요. 이 외에 김가루 등을 활용해도 좋아요.
- 죽 외에 파스타를 만들어도 정말 맛있는데 알리오 올리오에 두 세 숟갈 정도 넣고 볶아 먹어도 감칠맛이 끝내줘요. 한 끼 식사로 강추드리는 메뉴입니다.
여기에 칵테일 새우를 넣어도 맛있고 당근이나 양파 등을 같이 넣어 만들어도 역시 맛있어요.
밥은 센 불에 살짝 눌어붙을 정도로 볶았는데 누룽지처럼 만들어 먹어도 맛있고 시판 누룽지를 한 줌 넣어서 만들어도 좋아요.
새우를 듬뿍 넣어서 그냥 먹어도 맛있는데 역시 김치나 무말랭이를 같이 곁들여 먹으면 더 맛있어요. 간편한 아침식사 메뉴로 건새우 계란죽 만들어 드셔 보세요~ 아이들 식사로도 딱이에요.
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