**무를 넣은 물냉면 맛있게 만드는 법 양념장 레시피도 초간단
무더운 여름엔 역시 시원한 냉면이 최고인데 식당에서 사 먹는 것도 좋지만 냉면사리와 육수를 적당히 사놓고 주말마다 집에서 만들어 먹는 것도 정말 좋은 것 같아요. 재료도 몇 가지 안 들어가고 양념장도 간단해서 시원하게 뚝딱 만들어 먹기도 좋고 내 맘대로 이것저것 다양한 재료를 듬뿍 넣어 만들 수도 있어 맛있게 조리가 가능하죠. 이번에는 양념장 레시피도 초간단한 무를 넣은 물냉면을 맛있게 만들어 볼게요.
● 준비재료
ㆍ냉면사리 1 개, 냉면육수 1 팩(330 g)
ㆍ무 썰었을 때 1 줌, 깨
○ 양념재료(밥숟가락 기준)
ㆍ고추장 0.5, 간장 1, 설탕 1
ㆍ식초 1.5, 고춧가루 1, 참기름 1,
**조리시간 : 약 12~15 분
**난이도 : 쉬움
물냉면 맛있게 만드는 법
1. 무는 적당히 썰어 채칼로 얇게 썰고 밥그릇에 양념장도 미리 만든다.
**무는 얇게 썰어 면과 잘 섞이게 만들어야 맛있어요.
**채칼이 없으면 칼로 최대한 얇고 길게 썰어 주시면 됩니다.
2. 냉면육수는 찬물에 담가 얼음을 살짝만 남기고 녹여준다.
**육수는 마트에 파는 거 500원 ~ 700원짜리 아무거나 사용하시면 됩니다.
3. 끓는 물에 면을 익힌 뒤 찬 물에 박박 문질러 충분히 헹군다.
**면은 찬물을 틀어놓고 손으로 박박 문질러서 헹궈주세요. 얼음이 있으면 얼음을 넣어 헹구시면 됩니다.
4. 면이 익으면 그릇에 면, 양념장을 넣고 냉면육수를 부어준다.
**양념장은 2/3 정도 넣고 남은 건 입맛에 맞게 넣으시면 되는데 저는 다 넣었어요.
● 마무리로 무를 올리고 깨를 듬뿍 뿌리면 끝.
더운 여름에 초간단한 물냉면 완성입니다. 무는 넓게 썰어도 좋은데 최대한 얇게 썰어서 올리는 것도 좋고 무 절임을 만드러 올리는 것도 맛있어요.
● 여름에 좋은 요리 레시피들
위에 오이와 삶은 계란을 적당히 토핑 해도 맛있어요. 이 외에 수육을 넣어 먹어도 맛있고 불고기나 군만두, 부침개 등을 곁들여 먹어도 정말 잘 어울려요.
좀 더 매콤하게 드시려면 양념장에 청양고추를 한 개 잘게 썰어 넣어 만들어도 좋아요. 여름에 좋은 요리 레시피로 양념장도 간단한 무 물냉면 만들어 드셔 보세요~
'음식' 카테고리의 다른 글
요리할 때 유용한 주방용품 추천 베스트 5가지 정리 (1) | 2023.08.28 |
---|---|
요리할 때 추천 음식 재료 간단한 꿀팁 메뉴 까지 정리 (0) | 2023.08.25 |
사골육수를 활용한 사골밥 레시피 감칠맛 나는 한 끼 식사 만들기 (0) | 2023.06.28 |
여름 보양식 초계국수 추천 집에서 닭가슴살로 쉽게 만드는 법 (0) | 2023.06.27 |
댓글